コースは16500円のみで、ドリンクは単品もありますがアルコール7杯フルペアリングかハーフペアリング(種類は同じで量が違う)かノンアルコールペアリングがおすすめです☆
1杯のドリンクを何皿合わせるか書いてあるのは非常にありがたい。
お料理はお店が提示したメニュー名を見出しにして下に私がメモした説明を記載しました。
タルト
これが今日一番のビックリ美味しいお料理でした!
蛸の柔らかさを出す調理法は、シチリアの屋台の茹でタコを参考にして現代的な手法で調理しているようですが、今まで食べた事のない食感。
ズッパディペッシェ(ブイヤベース)的なスープも私好みの大好きな味!!
カモミールバニラティー
ホタテ
馬肉、ラルド(豚の脂の塩漬け)、ゴルゴンシャーベット、アマレッティビスケット
このワンスプーンはかつて芝先シェフがいたサローネを彷彿とさせるところではありますが、何と言っても凄いのが、これを一口で口に入れて咀嚼してるあいだの口の中の変化の実況をシェフがしてくれます。
それが本当に的確に言われた通りの味や香りや食感として感じられて面白く楽しく美味しい素晴らしい体験でした!!
サローネの事を前述しましたが、山下町のSALONE2007に移転前の中華街の端っこにある時に行ったことがあって、その話をしたら私が行った時期と芝先シェフがワンスプーンを担当していた時期が重なっていて、実は随分前にめくるめく口中の変化の片鱗を味わっていたようです。
実山椒フィナンシェ、カントゥッチ、カルダモンラムネ、自家製胡桃っ子、チョコ、ミントマシュマロこのワンスプーンはかつて芝先シェフがいたサローネを彷彿とさせるところではありますが、何と言っても凄いのが、これを一口で口に入れて咀嚼してるあいだの口の中の変化の実況をシェフがしてくれます。
それが本当に的確に言われた通りの味や香りや食感として感じられて面白く楽しく美味しい素晴らしい体験でした!!
サローネの事を前述しましたが、山下町のSALONE2007に移転前の中華街の端っこにある時に行ったことがあって、その話をしたら私が行った時期と芝先シェフがワンスプーンを担当していた時期が重なっていて、実は随分前にめくるめく口中の変化の片鱗を味わっていたようです。
茗荷紫蘇ベリー
青魚
わお!こちらも少量多数で最後までテンション上がる!!
メッセージプレート
もちろん食べられるので少し摘まんで残りは持ち帰らせてくれました。
看板
これは2階に上がった入口横にあって、路面からは看板等が一切見えません。
最初は建物の前で「え?ここだよね?」って訝しげに携帯のマップと見比べていたらお店のスタッフさんが出てきて2階へ案内して下さいました。
2022年8月のドリンクメニュー
ハーフペアリングでも飲み応えあったと聞いたので、お腹具合とか酔い具合が気になる方はハーフの方が良さそうですね。まぁ最初に書いた通り私の推しはノンアルペアリング!
私、一時期Bar通いもしてカクテル好きなので、ちょっと安直な合わせ方だなぁと感じる部分もありましたけど、モクテル作るのって大変ですし、数か月前のことを思い出しながら書いていると多種多様で良く出来てるなぁと感心して、また行きたい!!と食欲を掻き立てられました。
一休から予約できます
https://restaurant.ikyu.com/117230/鎌倉を巡るならご参考までに
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