宮川町にある天婦羅と鰻のお店「湊音(みなと)」さんが、12月31日の大晦日に特別営業として年越し蕎麦を提供していたので行ってきました♪
お蕎麦は山形の太蕎麦
これが食べ応えも香りも良くてメッチャ美味しい!!
スタッフさんは奈良醸造のセゾンって言っていたけど、奈良でこの色この味この香りは経験が無いので多分違うビールですが美味しいヘイジーでした。
この時期に飲んでたビールだと京都醸造とWCBの戮力協心が近い感じだった。
鴨油を浮かせているようで香りと旨味が鳥だけのそれとは違ってかなり美味しいです!!
お蕎麦を担当している方は、他のお店でイベント的にお蕎麦を提供した時にも人が溢れかえるくらい集客力のある方で、いずれ独立を目指して、今は和食の勉強として湊音で勤めているようです。
普段はない特別営業の蕎麦だけ載せてもなんなので2021年3月に伺った時の写真
お通し
天ぷらは『馬車道 大かわ』で働いていた方が揚げております