最近フットワークの軽さを尊敬してる人がいて、その人の影響で自分ももっとフッ軽にならなきゃ!と思っていなかったら本所吾妻橋まで行けなかったかも…と書こうとしたけど、意外と横浜で乗り換えただけで着いた笑
交通費が高いだけね。
冷やしおでん
半分こにして盛り付けたのになかなかの量で食べ切れるかなぁ?なんて言ってたのにペロリだった😋
濃厚冷汁これは冷凍だったので後日
「冷やしおでん」「鱧の湯引き」「濃厚冷汁」3点セット4,000円
小松菜と薄揚げのお浸し¥400
少し塩分強めなのでお酒と合いそう
豆鯵の南蛮漬け¥500
綺麗に作られてる感じが食欲をそそります。
酸味弱めの優しいお味。
アワビの柔らか煮¥1000
メッチャ柔らか〜
ちゃんと肝もついてて美味〜
濃厚マンゴープリン¥400
このプリンは今後のスイーツ作りに役立つ気づきが有りました!
実はまだ店内利用はした事が無いのですが、意外と簡単に行けることも分かったので、営業再開したら頑張って予約取ろうと思いました。
割烹 船生Facebook
https://www.facebook.com/%E5%89%B2%E7%83%B9-%E8%88%B9%E7%94%9F-371410256219471/
割烹 船生 (日本料理 / 本所吾妻橋駅、とうきょうスカイツリー駅、浅草駅(東武・都営・メトロ))
テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.8