鮨龍尚の田島大将が握るだけでなく、日によって握り手が変わる様です。
お寿司の記事は写真多めになってしまうのですが、未だにお寿司の良い撮り方が掴めません。。
マコカレイクエ
小肌
白甘鯛昆布〆
ネタとシャリの間に柚子の皮があって爽やか
ネタとシャリの間に柚子の皮があって爽やか
ホッキ貝
北寄は個人的には生より軽く熱が入った方が甘みが出て好きだな。
北寄は個人的には生より軽く熱が入った方が甘みが出て好きだな。
縞あじ
噛むと歯に吸い付く様な食感が艶かしい。
あじ
毛ガニ 胴の肉とミソ
本まぐろ赤身
本まぐろ赤身漬け
本まぐろ中トロ
まぐろ3連は安定の美味しさ
煮はまぐり
これが今日の1番!皆さん分かっている様でオーダー率100%でした。
2貫オーダーした人もいたけど、2巡目以降も注文が沢山入っているので1貫ですみませんと断られるほどの人気ネタ。
440円で食べられる代物ではない。
キタムラサキうに
これだけ桁違いの1870円だけど立派なウニで納得の食べ応え!
つぶ貝
最後まで撮り方に悩んでいます。。。
つけ場は激狭で大変そうです。
9時53分着
10時27分に人数チェックとともに受付終了(並び打ち切り?)の看板を出していた
ファーストオーダーがラストオーダーで追加無しは悩ましき問題。
そんな時は全部オーダー笑
毛ガニ 胴の肉とミソ
本まぐろ赤身
本まぐろ赤身漬け
本まぐろ中トロ
まぐろ3連は安定の美味しさ
煮はまぐり
これが今日の1番!皆さん分かっている様でオーダー率100%でした。
2貫オーダーした人もいたけど、2巡目以降も注文が沢山入っているので1貫ですみませんと断られるほどの人気ネタ。
440円で食べられる代物ではない。
キタムラサキうに
これだけ桁違いの1870円だけど立派なウニで納得の食べ応え!
のどぐろ
紅瞳というブランドのどぐろを炙りで。
バーナーではなく串打ちしてコンロ直火で炙りなので、バーナーよりはガス臭さがつかなくて良き。
紅瞳というブランドのどぐろを炙りで。
バーナーではなく串打ちしてコンロ直火で炙りなので、バーナーよりはガス臭さがつかなくて良き。
最後まで撮り方に悩んでいます。。。
まず総じて値段以上に美味しいと思います。
個人的にはシャリの温度、酢加減が好みなのも何をいただいても美味しく感じた理由だと思います。
個人的にはシャリの温度、酢加減が好みなのも何をいただいても美味しく感じた理由だと思います。
並ぶの嫌いだし大変だけどまた行きたいお店でした。
明朗会計で全20種類をオーダーして10,010円。
明朗会計で全20種類をオーダーして10,010円。
キタムラサキうにが無い日なら全種オーダーしても1万円超えないと思います。
安い!!
以下ちょっとしたレポートです。
4月30日なのでもちろんノンアル営業です。
ノンアル営業なのでお酒オーダーしなくても気兼ね無くて有り難いかも。
普段ならお寿司が安いのでお酒が出ないと利益無いんじゃないか?とお酒オーダーしちゃったと思う。
寂しげなお酒たち
10時27分に人数チェックとともに受付終了(並び打ち切り?)の看板を出していた
前日と比べて毛蟹が消えていたけど、実際には有ったので全20種
この看板を列の後ろに持って行ってた整理券をもらう時にオーダーも済ませる方式。ファーストオーダーがラストオーダーで追加無しは悩ましき問題。
そんな時は全部オーダー笑
整理券を貰ったのが11時15分。
11時50分に戻ってくる。
営業の案内などはインスタで
https://www.instagram.com/stand_up_sushiakira/
基本は昼のみの営業ですが夜営業もたまに有るようです。
ただ、後ろの回になるほどにネタ切れの心配が有るので、全種目指す人は早い時間が良さそうです。
新橋エリアを巡るならご参考までに
https://perfect-star1227.blogspot.com/search/label/%E6%96%B0%E6%A9%8B