野毛のお肉屋といえばの尾島が始めたパン屋さんです。
尾島を昔から知ってるので「また若社長が新しい事を始めたよ」って感じです笑
オープン時には毎度のごとく北川悠仁氏(ゆず)からお花が届いていましたね。
マリトッツォ(切った後で申し訳ない)
切断面
流行りものを取り入れた感じですね。
断面を見て気付いた方もいると思いますが生地のキメが粗くて、食感がイマイチです。
クリームは悪くないけど土台のパンがダメですね。
テルミドール風のパン(正式名称分からず申し訳ない)
伊勢海老とかオマールのような大きい海老を半割にしてグラタンにしたテルミドールをイメージして作ったパンとの事ですが、要するにエビグラタンパンです。
悪くは無いけど大手のパン屋に敵わないって感じです。
こらも土台のパンがピンと来ない。
尾島で売ってるコロッケパンとかメンチカツパンのパン
これは以前から人気が有るパンですね。
とは言え以前は外注してたのを自社生産になったはずです。
その頃から全粒粉(左)も登場した?
ふわ感と食べ応えが共存してて、何かを挟んで食べるのに丁度良いです。
写真は撮り忘れてしまったのですが、柚子を使った菓子パン(ゆず繋がりで作ったんでしょうね)などもいただきましたが、調理パンも菓子パンも肝心要のパンの部分がイマイチな印象。
やはりパン屋はパンが美味しくないとね…。
一応、公式サイトが有るみたいですが何も更新されていません
追記:インスタは更新されています
https://www.instagram.com/ben_hur298ojima/
https://www.instagram.com/ben_hur298ojima/
肉屋の反対側に在るから298がひっくり返ってるらしいですよ
場所はにぎわい座のビルでフレッシュネスバーガーが在ったところです。
他の野毛エリアのお店はこちら
https://perfect-star1227.blogspot.com/search/label/%E6%A1%9C%E6%9C%A8%E7%94%BA
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