シェフがシェア型レストランのre:Dine GINZAで営業している頃にたまたまTwitterで周ってきて気になっていたのですが、なかなか行く機会を見つけられずにいたら独立されたみたいで、銀座よりは行く機会の多い五反田だったこともあって、やっと行く事が出来ました。
シャンパーニュでスタート
ワインに不調法な私ですが、それでもシャンパーニュはマグナムボトルの方が美味しい!と聞いた事が有る様に、こちらではマグナムボトルでの用意です。
3年熟成の生ハムとシャインマスカットと梨
メキシコ産の本マグロ自家製いくらとムール貝ワイン蒸しツブ貝グリーンマスタード
立派なツブ貝と、単純に洋の組み立てではない味ですぐに食べきってしまいました
パン
鮎のコンフィ根セロリピューレ、ジャスミンと山椒の香り
黒毛和牛経産牛のロースト、ブルベリーソース
栗と銀杏とマッシュルームのパスタ36ヶ月熟成のパルミジャーノがけ
フォンダンショコラ
デザートも美味しくて最高の時間を過ごせました。
お料理8000+4杯ペアリング4500+ポールジロー25年1300(コース注文だと500円引価格)+税=15180円
クラフトビールも反射炉やサンクトが入っていましたが、小売価格を知っていると手が出しづらい感じで、餅は餅屋と言う様にクラフトはビアバーで飲めば良いですね。
五反田はとだかやデビルクラフトの方しか行った事が無かったので歓楽街と言われているのがピンときてなかったのですが、コチラのお店は歓楽街のド真ん中に在ります。
なるほど〜これがピンクな五反田かぁと思いましたが、地元も風俗店が山ほどある土地柄なので特段の驚きは無く。。
Kitchen g3 (ビストロ / 五反田駅、大崎広小路駅、高輪台駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0