2014年に行った時の思い出話です。
HDDがいっぱいだよとアラートが出てしまったので、UPして写真削除しようと言う魂胆です。
名古屋に遊びに行くにあたってコーチンの焼鳥が食べたくて行ってきました。
事前にHPや口コミを見るとなんだか気難しい店主なのかなと思ったのですが、美味しい物が食べられるならと臆せず行く事に。
12本の串コースをオーダーしました。
つくね
最初に名物のつくねが出てきます。
事前調査通り本当にレアなんだぁと若干のおっかなびっくり。
レア感
癖が強めのお店かなと思いながらも行く気になったのは、HPを見て仕事に対しては真摯に感じたから。
その直感は当たっており、焼き場の前の席だったので焼いている姿がよく見えまして、凄く丁寧な仕事をされていました。
焼鳥って都合良く均一に焼ける訳では無く、どうしても端っこが少し焦げたりするじゃないですか?
そうやって焦げた部分を小さいハサミで最小限のトリミングをしながら焼いていたのです。
なので写真を見てもらえば分かると思うのですが、焼鳥が凄く綺麗なんです。
この仕事のやり方は自分が焼鳥屋だったらすぐに真似しようと思うくらい感動しました。
レア焼鳥は好みが分かれる所かも知れませんが、一度は行ってみて損はしないと思います。
ただ、思い出更新するにあたってお店が今でも在る事を前提にしようとググってみて、店の存在は確認できたものの、現在は会員制になっており来店には入会手続きが必要なようです。
地元の人以外は利用しづらくなってしまいましたね。。。
会員制のお知らせ
http://chickenkebab.jp/kaiin.html
炭焼ちきんかばぶ
http://chickenkebab.jp/