桃ヴァイツェン4種類+桃と鴨モモのカプレーゼ
写真の撮り方の正解が分からない。。。
早生はシーズンの1番最初に出る桃ヴァイツェン。
リリース直後に飲んだ時は凄くジューシーに感じたけど、8月のリリースから4ヶ月くらい経ってるし、樽の位置にもよるのでしょうが、桃感は弱く感じた。
白鳳は今シーズンはボトルでしか飲めていなかったのですが、桃の香りが感じやすい造りに感じた。
清水白桃は3番目のリリースだけど、いつも行くお店が取れなかったこともあって今シーズン初飲み。
白鳳より香りは穏やかになった代わりに甘みが増したような気がする。
川中島はシーズンラストのリリース。
一番甘みが強くてだいたい毎年これが一番好き。
今年は個人的にはリリース直後に飲んだ早生バージョンが一番好きだったかな。
桃と鴨モモのカプレーゼ
今回の桃イベント用のフード鴨モモとクリームチーズを桃のピューレで和えたものでおつまみに良いですね♪
川中島だけペールエール?
ん?そんな話は聞いたことないし、飲んだ感じはヴァイツェン香するし、箕面さんのオフィシャル見てもペールエールなんて書いてなくて、顔見知りのスタッフに間違ってると思うよって伝えたら、紙メニュー総入れ替えで、SNSも謝罪訂正と投稿差し替えで大事になってしまい申し訳なくて憂鬱な気分になったよ…。
箕面ビールさんはインスタで発信されてます
https://www.instagram.com/minohbeer/桃ヴァイツェン4種飲み比べをしたのはIBREW横浜さん
https://www.instagram.com/ibrew_yokohama/
ビールメニューを見ると12月6日でも掲載されてるので、まだ飲めそうですよ!
とは言え13時オープンのお店なので早い時間で終わってしまって夜まで残ってない可能性はあるので、打ち抜かれていても御赦免に🙏
CRAFT BEER BAR IBREW 横浜西口店 (ビアバー / 平沼橋駅、横浜駅、高島町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0