鶴亀酒家さんOPEN記念の抽選で2名6,000円分サービスが当たったので行って来ました🎯
金曜の19時半に予約して行きましたが、フリー客は断られるくらいの大盛況だったのでファサードは撮れず。
メガスダチサワー
12月30日まで1杯目をお得に飲めるキャンペーンやってます。
熱いから一口目は要注意!!
沸騰石鍋麻婆豆腐
しっかり花椒効いてるし、足りなきゃ追い花椒できて良い!
チェーンの中華居酒屋でこの感じは珍しいね。
私は花椒の香りと痺れが大好きなのでオススメの商品ですが、万人受けするかと問われると微妙なのかな。
だってお連れ様は全然進んでなくて殆ど私が食べたw
食の多様化や専門性が知られるようになって食べ手も経験値が上がっているので、ガチ中華に代表されるような平均点を目指すより個性が必要と考えてるけど、実際のところどうなんでしょうね?
店名に上海って入ってるのに四川じゃないかと突っ込まれちゃうかな?
改めて私は好きでした!と言っておく。
茄子香味スパイス揚げ
花椒が効いてて味は好き。
カリカリのうちは良かったけど、時間の経過で油のベタベタが気になるようになり、食べるのがシンドイ。
2人では美味しいうちに食べきれなかった。
自家製ハイボール
花椒を漬けたお酒の炭酸割りのようだが、まずベースのお酒が久しぶりに味わった酷さ。
今でもこんなお酒が販売されてるんだ?と驚き。
そして花椒の香りも痺れも全然無い。
これは開発担当が再考するべき。
えびせんと茄子の油にやられて熟成酔っ払い鶏のげんこつ唐揚げを忘れた!!
店内の様子
ランタンは前身のニューハノイ(同じくダイナック系列)の名残と思われる
同じダイナック系列で野毛にできるスシマヅメともんじゃも応募したけど落選だった。
残念😩
遂に野毛の地上にもダイナック系列が進出してくるぞー
https://www.instagram.com/tsurukameshuka/
メニューを取り忘れちゃったけどHPで確認できます
横浜を巡るならご参考までに
上海沸騰屋台 鶴亀酒家 (中華料理 / 横浜駅、神奈川駅、反町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.2