実際に行ってみると焼鳥屋さんというより、いつ終わるの?ってくらいの品数が出る鳥料理屋さんという感じでした。
あ!そうそう!!8月1日放送の「マツコの知らない世界」に出演するそうですね。
とり茶太郎さんの予約はOMAKASEからです
https://omakase.in/r/hn429275
毎月1日8時に予約開始ですが、8/1の夜にTVに出て更なる予約激戦になると思うので、8月1日の朝の予約スタート狙わないと今後は厳しいかも…。
ファサード
看板ボケちゃった…
2023年4月のドリンクメニュー
晩柑ソーダ
山形地鶏と蕗のあげだし
ホロホロ鳥のささみ 山わさび
ホロホロ鳥の胸肉
皮のパリパリ具合が最高♡
ホロホロ鳥のもも肉
やっぱモモが美味しいなと思った逸品
ほろほろ鳥の砂肝
鴨の胸腺
にわとりは殆どの部位を食べた事がありますが鴨の胸腺は初めて!!
山形地鶏と宮崎地鶏の胸肉と水茄子
日本酒は天美が出てきた
比内地鶏のレバー
鴨ロースと葱坊主
あいこトマト
燻製の盛り合わせ ほろほろ鳥の手羽元 比内地鶏のキンカン チーズ
文旦ソーダだったかな?
鴨のハツ
はらみと葉にんにく
九十九里の小鳩のロースト マッシュルームソース
色んな鳥が出て来るな~と思っていたら、このタイミングで鳩!
本当に1回の食事で何種類の鳥を食べたかな?
手羽中の骨を抜いて山椒ご飯を詰めた手羽飯
山椒が好きなのでメッチャ好みの味でした!
このタイミングで追加と〆を聞かれました
宮崎じどっこのモモの炙り
肉詰め椎茸とうずらの卵
せせり(追加)
お腹いっぱいだったけど、せせりラバーとしては外せず。
私の好みとは方向性が違う感じだった。
鶏雑炊
そぼろ丼
とり茶太郎さんはインスタで発信されています
https://omakase.in/r/hn429275
毎月1日8時に予約開始ですが、8/1の夜にTVに出て更なる予約激戦になると思うので、8月1日の朝の予約スタート狙わないと今後は厳しいかも…。
ちなみにお値段8,800円~っとなっていますが、柑橘ソーダx3と日本酒、追加1串で2名29,860円でした。
かなりの品数が出てくるので納得の価格ではあります。
途中ストップをかけたらもう少しお安くなるかも。
焼鳥1位の座は変わらず
【目黒】鳥しき☆焼鳥を突き詰めたい人は1度行くべき