4ブロックに分かれていてシウマイは入っていません!笑
左上:筍煮、柚子わらび餅、焼鮭、梅人参、菜の花のしょう油漬け
右上:<鶏の唐揚げ野菜あんかけ>形や大きさが規格外の「シウマイ弁当」の鶏の唐揚げを、穂先部分の筍などと合わせた野菜あんかけで絡めました。
右下:<鮪と長ネギの白ごま炒め>焼くときに欠けてしまった「シウマイ弁当」の鮪の漬け焼をほぐして長ネギと炒め、白ごまで和えた香り立つ一品です。
<シウマイメンチカツ>「昔ながらのシウマイ」の生産余剰分のあんを活用した崎陽軒ならではのメンチカツは、ジューシーで食べ応え十分です。
左下:<山菜ごはん>生産余剰分の「おべんとう初夏」のわらびや姫竹などと人参を炊き込んだ山菜ごはんです。
これも季節のお弁当を食べた事のない人には珍しく感じるみたい。
紙の裏面に書いてあるお弁当詳細
原材料など
成分表
この紙を見ると結構作りこんでて、え?本当に販売期間絞った限定品?って疑ってしまいますが、今のところ約1週間の販売のみの限定品で12日までしか買えません。販売時間も16時~ですし、販売場所も2か所のみで、余剰が出なければ販売自体が無い場合もあるそうです。
販売期間:2022年6月4日(土)より2022年6月12日(日)まで(予定)
販売時間:16:00~ 予定 ※当日の生産状況に応じた余剰食材を使用するため
販売数:0個~100個(予定)※生産状況により変動します。ご了承ください。
販売店舗:崎陽軒本店ショップ(横浜)、無印良品 港南台バーズ
取り組みの詳細などは公式ページにて
https://kiyoken.com/lp/22mottainaiben
脱プラスチックをかかげているからか、醤油やカラシなどの付属品が無かったですね。
その他の物販品のご参考は
https://perfect-star1227.blogspot.com/search/label/%E7%89%A9%E8%B2%A9
ヨード系(イソジン)は殺菌、アズレン系は消炎・抗炎症なので痛い炎症にはアズレン系のスプレーをして炎症を抑えると楽になります。
コロナに罹患すると喉が痛くなると聞きますね。喉が痛い時は炎症を抑えるアズレン系のスプレーがよく効くのでオススメです!
風邪だけでなく、オシャベリや歌いすぎで痛くなった喉にも良いですよ♪
ヨード系(イソジン)は殺菌、アズレン系は消炎・抗炎症なので痛い炎症にはアズレン系のスプレーをして炎症を抑えると楽になります。