OMAKASEで予約を受け付けていますが、1週間分の予約が開放されてもアッというまに埋まってしまう予約困難店です。
ブログで取り上げるのは初めてですがこれが3回目です。
前回からピッタリ3ヶ月後の来店。
折を見て1回目と2回目もUPしたい。
ドリンクはアランミリアの赤(メルロー)と白(ソーヴィニヨンブラン)ブドウジュース
明確に味が違って面白い!
セルフモンブラン
金木犀の香りのガナッシュが入ったチョコはソースにしても良いし、そのまま食べても良い。
柿のキャラメリゼが焼いとるときから香ばしい匂いでテンション上がる
食用鬼灯
そして「セルフ」の由来になっているのは自分で栗を絞る!
私は経験者なのでお連れ様にお任せしたけど、マロンクリームって絞るの難しいのよね。
食用鬼灯
そして「セルフ」の由来になっているのは自分で栗を絞る!
私は経験者なのでお連れ様にお任せしたけど、マロンクリームって絞るの難しいのよね。
りんごのパフェ
春巻きの皮でリンゴを包んでアップルパイのイメージに
ロイヤルミルクティーのアイス
生姜、カルバドスにつけたリンゴのマリネ
りんごのコンポートのキャラメリゼとクランブルでタルトタタンのイメージでMAYOに来ると食べたこと無いものは全部オーダーするのですが、今回はショートケーキも梨だったのでショート無しにして梨にしました笑っ
確か和梨の品種は王秋だったかと。酸味の効いたエスプーマとディルが想像以上に合っていて、梨をディルを効かせたピクルスにしても良いのかも!
来店客には3ヶ月先までの予約を開放しているのですが、人気すぎて次の予約は3ヶ月よりちょい先になった!
個人的な都合だけどピッタリ3ヶ月後にしか来れないとなると、3ヶ月、半年、9ヶ月、1年って記念日が分かりやすくて良かったんだけどな~って笑いながら、次はもう年を跨ぐので「良いお年を~」と言ってお店を後にしました。
Pâtissière Mayoパティシエールマヨ公式インスタ
https://www.instagram.com/patissiere_mayo/
予約のURLはインスタから飛べます。
来店客の予約を受けるのも難しくなってきて新規を受けるか悩んでいると言っていたので、行きたい方は早目に頑張って予約取った方が良さそうです。
六本木周辺を巡るならご参考までに