オーダーメイドはベースのシロップを選んでから食材(クリーム・ソース・果物等)を3つ選びます。
なかにはネギ油、酢イカ、とろろ昆布などのおおよそカキ氷には縁の無い食材も…。
ブルーチーズミルクをベースに
ピスタチオクリーム
無花果コンポート
台湾パイン
パインは中に沢山!
本当は食材3つとも追加料金かかるらしいのですが、この日までサービスで追加料金無しだったみたい。
塩味、甘味、酸味を考えて組み合わせたけど美味しく出来たと思う。
バジル緑茶をベースに
酒粕クリーム
なかにはネギ油、酢イカ、とろろ昆布などのおおよそカキ氷には縁の無い食材も…。
ブルーチーズミルクをベースに
ピスタチオクリーム
無花果コンポート
台湾パイン
パインは中に沢山!
本当は食材3つとも追加料金かかるらしいのですが、この日までサービスで追加料金無しだったみたい。
塩味、甘味、酸味を考えて組み合わせたけど美味しく出来たと思う。
バジル緑茶をベースに
酒粕クリーム
ベーコン
選ぶ楽しさを優先したのですが、他のお客様は結構通常メニューから注文する人が多くて、桃のカキ氷が人気ありそうでした。
こだわりの氷だからなのか、削り方が違うのか、盛り方が上手なのか、こちらのカキ氷はあまり器の外にこぼれる事が食べやすかった。
オーダーメイドで受注するのにキレイにまとめてくるのも凄いです。
こだわりの氷については公式サイトにて
https://cafebar-ao.com/
情報発信はインスタで
https://www.instagram.com/cafebarao/
AOの近くにイノベーティブフレンチの蒼があるので、最初はこのお店が系列店かと思ってしまったけど、 藍さんという方がやってらっしゃるからAOなんですね。
六本木周辺を巡るならご参考までに
CAFE BAR AO (かき氷 / 六本木駅、乃木坂駅、広尾駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3