3月5日に宮川町にオープンしたお店です。
席はカウンター6席、テーブル2人がけx2の10席
6タップのキャパが有るけどご時世ゆえか4タップスタート。
麻婆食べるとラガーが飲みたくなったのでアンバーラガー
茶筅で抹茶を点てて(という程でも無いけど)割るので緑のお酒が出てきます。
レモンサワーも少しいただきましたが、ちょっと甘みのある仕様で意外に優しい味(度数はそれなりに有りそう)
お手伝いの兄さんを見て「どっかでお会いしたけど分からぬ…」と悩んでいたけどマスクをズラした瞬間にアッ!Salaのご主人だと気付いた。
ちなみに奥さんはカウンターにいたので、今日はご主人は一緒じゃないんだなと思ってた笑のちに奥さんからもご挨拶いただいて、一応一見お断り店のオーナーに認識していただいてて良かった。
肝心の「心の月」は場所の説明がちょっと難しくて「あさひや」の右3軒隣の2Fって感じ。住所でいうと横浜市中区宮川町2-57です。
1Fも新規オープンのお店でした(というか建物が新築)
タップリストなどは公式インスタにて↓
https://www.instagram.com/cocoronotuki_noge/
(アカウント名が当初から変更が有るのでご注意ください。)
※追記
翌日に行って前日にたどり着けなかったフードをいただいてきました。
酢豚
とても丁寧な下拵えをされている印象で、もちろん仕上げも良く、すぐに食べれば未だカリッとした衣とお肉の柔らかさで口福間違い無し!!
とても丁寧な下拵えをされている印象で、もちろん仕上げも良く、すぐに食べれば未だカリッとした衣とお肉の柔らかさで口福間違い無し!!
コロナに罹患すると喉が痛くなると聞きますね。喉が痛い時は炎症を抑えるアズレン系のスプレーがよく効くのでオススメです!
風邪だけでなく、オシャベリや歌いすぎで痛くなった喉にも良いですよ♪
ヨード系(イソジン)は殺菌、アズレン系は消炎・抗炎症なので痛い炎症にはアズレン系のスプレーをして炎症を抑えると楽になります。
Craft Beer Kitchen 心の月 (ビアバー / 日ノ出町駅、桜木町駅、伊勢佐木長者町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5