2019年8月にオープンしたビストロです。
オープン日に行ったのにアップしないまま1年以上が過ぎてしまいました。
シャルキュトリ盛り合わせ
豚を半頭買いしていてお肉の扱いにとても長けたシェフなので、これは絶対にオーダーした方が良い品です。
豚は主にLYB豚を使っているはず。
生ビールはハートランド
美味しかったうえにエチケットが可愛いので、音楽関係の友人の記念日等に差し入れしたくなった
LE MARQUIS ROSE
鴨ロースのロティ
実はお皿はシェフが以前勤めていた恵比寿のLeBistro
Mas Oliveras Tinto
シェフはデザートも上手です---------------------
そして時は経ちコロナ禍でテイクアウト営業をしていたので買ってきました
シャルキュトリ盛り合わせ
クリュディテ
これがビックリするくらい美味しかった!!
キョフテを彷彿とさせるスパイスの使い方で、シェフはスパイスにも長けていると再認識した(確かトルコのイスタンブール総領事館で働いていたはず…)
少し前にスパイスカレーを出していて、本当はそっちが食べたかった―
苺のシューアラクレーム
https://www.facebook.com/%E3%81%97%E3%81%8A%E3%81%A8%E3%82%81%E3%81%90%E3%81%BF-sel-et-vendange-588550938324357/
金沢八景駅から徒歩で10分程度
金沢八景駅から徒歩で10分程度
メチャメチャ実力の有るシェフのお店ですので美味しい物が好きな方は是非!!
そういえばこの日、八景の駅前でお魚関係で有名なウエカツ氏がいてファンなので「色んなメディアで拝見してます」と声をかけようか悩んだけど、コミュ障なもので声をかけれず。。。