ホーム
/
Star(Wвб)/レシピ
/
やばい!キッチンドランカーしてるのがバレる笑っ
レバーを炒めるよ
焼き目が付いたら玉ねぎ投入
お酒を入れてフランベ
炎の躍動感笑っ
焦げる寸前まで煮詰めるよ
フードプロセッサーへ
ボソボソ感のあるペースト
ペーストになったら溶かしバターを少しずつ入れていくんだけど、うちのは回りながら入れられなくてややメンドイ
色味がイマイチだけどバターを入れて滑らかになったの分かるかな?
レバームースの完成ですよ
完成記念の祝杯
冷やして完成だけど温かいうちに食べてみる。
この為にポンパに行ってバタール買ってきたよ笑っ
普通はワインでも合わせるんだろうけど、私と飲んだことが有る人は分かると思うけど同じ味を750mlも飲みきれないので白ビールを合わせてみた。
在庫の関係で分量の半分は無塩バターだし塩も減らしたのにしょっぱい!
冷やしたら丁度良くなるりそうだけど、それはそれで気付かぬうちに塩分過多で恐ろしい。