
やばい!キッチンドランカーしてるのがバレる笑っ
レバーを炒めるよ

焼き目が付いたら玉ねぎ投入

お酒を入れてフランベ

炎の躍動感笑っ

焦げる寸前まで煮詰めるよ

フードプロセッサーへ

ボソボソ感のあるペースト

ペーストになったら溶かしバターを少しずつ入れていくんだけど、うちのは回りながら入れられなくてややメンドイ

色味がイマイチだけどバターを入れて滑らかになったの分かるかな?

レバームースの完成ですよ

完成記念の祝杯

冷やして完成だけど温かいうちに食べてみる。
この為にポンパに行ってバタール買ってきたよ笑っ

普通はワインでも合わせるんだろうけど、私と飲んだことが有る人は分かると思うけど同じ味を750mlも飲みきれないので白ビールを合わせてみた。
在庫の関係で分量の半分は無塩バターだし塩も減らしたのにしょっぱい!
冷やしたら丁度良くなるりそうだけど、それはそれで気付かぬうちに塩分過多で恐ろしい。
私が作る料理に興味がある人いないと思うけど、自炊のご参考までに