2020年に行われた第2回総選挙でも1位になっていて、その時以来の復活です。
みんな好きすぎるやろ!笑
「世界一にんにくをおいしく食べるための料理」と銘を打たれてるだけ容赦なくニンニクが使われており出て来た瞬間からニンニク臭!
日本のホワイトソース系シチューだとじゃがいもが入りそうな感じ。
ある程度食べ進めたらソースをゴハンにどーん!!
シュクメルリ
「世界一にんにくをおいしく食べるための料理」と銘を打たれてるだけ容赦なくニンニクが使われており出て来た瞬間からニンニク臭!
食べたら臭くて人に会えない!!
だからと言って夜中2時過ぎに食べたことは反省してる…。
出てきた直後はぐつぐつと熱そうなのでまずはベジファースト(そんな事を気にするくらいなら深夜に食べるなよって話ですがw)
松屋のサラダはドレッシングを使わずに紅ショウガで食べる派です。
野菜を食べている間に鍋が良い感じの熱さになったのでメインに取りかかります。
松屋のシュクメルリはホワイトソースにゴロっとチキンが入ってチーズがかかったものですが、さつまいもが入っているのが特徴的ですね。
日本のホワイトソース系シチューだとじゃがいもが入りそうな感じ。
ある程度食べ進めたらソースをゴハンにどーん!!
シチューをオンザライスするのが嫌いな派閥が存在するのも承知をしていますが、私は大肯定派です。
カレーもハヤシもビーフシチューもクリームシチューも米と食べるのが好き。
けどマッジで翌日もなかなかのガーリックパワーを感じました。
終売時期は明記されていませんが、人気メニュー故に一時期は一部店舗で売り切れ販売停止になったようなので、気になる方はお早めに!
ちなみに2月20日からは48店舗限定のテスト販売で「ポーランド風ミエロニィハンバーグ定食」が販売開始です。
今度はポーランド!!
インスタよりツイッターの方が熱心な気もする